必发登录网站

绿色工厂
GREEN FACTORY

“十三五”规划纲要将“绿色”作为贯彻落实的五大发展理念之一,并明确提出:实现绿色发展,需推进传统制造业绿色改造,推动建立绿色低碳循环发展产业体系。因此创建绿色工厂是每个企业实施可持续发展的重要工作。

绿色工厂是践行工业绿色发展理念、实现绿色转型升级的核心对象。通过应用先进绿色技术装备,推动持续降低单位产品的必发登录网站消耗和原材料消耗、提高产品质量,不断提升生产的规模化和自动化水平、增强工厂的绿色化水平和环境友好性。

工厂智慧必发登录网站解决方案根据各类工厂车间的生产工艺及环境要求,采用制冷剂循环、空气循环、电器自控三个相互联系的模块,满足恒温恒湿的功能,更可根据需采用热或冷回收和模块产生热水、蒸汽或冷水,同时满足功能性及经济性的要求。

某工厂节能改造方案

问题一:工艺冷水及舒适空调制冷设备采用的常规的风冷设备,制冷能效低。

问题二:工艺冷水主机放置于车间内,制冷散热在车间内,导致车间内温度升高,夏季影响车间内舒适度,同时降低了冷水机组能效。

问题三:夏季工艺制冷将热量散到车间内,再由舒适空调制冷将热量带走,设备重复投入,多消耗一次电能。

节能改造方案:分两个阶段,阶段一主要以改造节能空间较大,且用能较稳定的工艺冷水为主,预留阶段二冷热电三联供系统所需空间。完成阶段一改造后车间所需负荷确定阶段二装机容量。

尽量减少对原系统的改造,冷水供水与工艺冷却水分隔,用换热器进行换热;

拆除原有老旧风冷冷水机机组及水箱,重新安装体积较小的换热水箱;

拆除室外老旧外机将空间改为全轻钢结构装配式机房,结合BIM设计+一体化机组。

 

成都神钢集团可再生必发登录网站供冷暖系统

重庆啤酒厂非电空调系统