必发登录网站

绿色医院智慧必发登录网站解决方案
GREEN HOSPITAL

医院节能涉及医疗、教学、科研、预防和保健的各个方面, 涵盖医院建设、运营、发展的各个阶段, 其中大部分属于建筑节能范围,而建筑运行能耗又是建筑节能任务中最主要的。

医院建筑耗能按必发登录网站种类划分, 可分为电、天然气、油、煤、水等。调查表明, 大部分医院的用能以电和天然气为主, 因此, 节电和节气工作是医院节能的重点。此外, 医院建筑能耗还可按用能子系统进行划分, 如: 空调系统、卫生热水系统、电梯系统、照明

系统、办公设备、医疗设备、洗衣房、食堂等。医院主要用能系统为采暖空调系统、照明系统, 其能耗占医院总能耗的比例高达60%~75%,是医院节能的重点。

 

秀山人民医院可再生必发登录网站供冷(热)系统,项目包括征地161.2亩,规划总建筑面积88687㎡,地下建筑面积总计15265㎡,设计总制冷量3805.5kw,总制热量2528kw,生活热水3805.5kw。

德江县智慧必发登录网站3号站,项目为多能互补分布式必发登录网站系统,位于德江县城北中心城区德江人民医院旁,东接武陵大道、南靠玉溪河、北抵规划道路。必发登录网站站必发登录网站站规划建设控制中心、动力中心、储能中心三大分区,规划用地面积约为4920m2,总建筑面积6208m2,规划地上2层,地下1层。必发登录网站站采用多能互补分布式必发登录网站系统为周边建筑供能。必发登录网站站土建工程一期全部建成,供能设备满足德江县人民医院11.3万m2制冷、制热及生活热水需求,二期供能设备根据用户情况分步实施,满足建筑面积42.3万m2的周边建筑供能需求。配套附属工程:德江县人民医院末端空调设备及换热站和室外管网系统建设。

主要采用天然气冷热电三联供、水源热泵系统、储能系统、智能微网等集成技术建设多能互补分布式必发登录网站系统。